Аамир Кхан
Аамир Кхан
Аамир Кхан
(Aamir Khan)

Имя при рождении: Амир Хуссейн Кхан
Родился: Мумбай, Индия
Год рождения: 14 марта 1965

Рост: 168 см
Семья: жена - Киран Рао, сын - Азад, дети от брака с Риной Дутта - Джунаид и Айра

Биография:

Актер Аамир Кхан (полное имя - Амир Хуссейн Кхан) родился в Мумбаи (Индия) 14 марта 1965 года. Аамир родился в целом клане киношников. Его отец, Таир Хуссэйн, продюсер, а его родной дядя Насир Хуссэйн был режиссером. Брат Файзал Кхан также стал актером, как и племянник Аамира - Имран Кхан.

В кино он начал сниматься уже в детстве. В 70-х годах еще мальчишкой он снялся в картине своего дяди «Найти друг друга». На съемочной площадке он был самым молодым актером. Впоследствии Аамир увлекся спортом, успешно занимался теннисом и однажды даже стал чемпионом штата.

Интересна история любви Аамира к соседской девушке. Ничто не помешало актеру сделать ей предложение, не смотря на то, что он из исламской семьи, а девушка - из индуистской. Не смотря ни на что, они поженились.

Аамир Кхан стал считаться перспективным актером в Индии после фильма “Приговор” (1988), который был в стране необычайно популярен. С тех пор он развил собственный успех и стал признаваться актером, исполнившим наибольшее количество самых разнообразных ролей.

Для Болливуда типична ситуация, когда актеры снимаются сразу в нескольких проектах, а сценарий нового фильма изучают только в первый день съемок. Кхан отличается тем, что одновременно работает только над одним фильмом, зачастую настаивает на доработках сценария, и во всем остальном тоже стремится к совершенству. Его скрупулезность общеизвестна. Аамир очень много внимания отдает кинофильмам, но его партнеры по съемкам отзываются, что работать с ним довольно тяжело.

В киноиндустрии Аамир продержался больше десяти лет и за это время заработал себе стойкий имидж: “Если это фильм Аамира Кхана, от него можно многого ждать”. Свою личную жизнь актер очень рьяно оберегает от прессы, слухи о ней редко просачиваются в открытый доступ. Он недолюбливает журналистов и ненавидит презентации новых фильмов.

Аамир Кхан, благодаря своему интеллекту и талантам, смог выстоять в эпоху всеобщей одержимости деньгами и славой. Для него непонятна ситуация, когда ленивые актеры капризничают и отказываются сделать лишний дубль по просьбе режиссера. Приемы, на которых различные телеканалы и журналы организовывают раздачу наград, для актера не имеют значения, но вместе с тем, отказываться от национальных наград он считает нелепым. Журнал Filmfare присудил ему награду за сенсационный дебют в фильме «Приговор» и за лучшую роль в фильме “Раджа Хиндустани”.

Любимым писателем Кхан признает Льва Толстого.

В 2013 году актер сыграет роль в продолжении невероятно популярной картины “Байкеры 3”.

ФильмографияВы находитесь на этой страницеФотографии
Просмотров: 12291 | Рейтинг Актера: 4.8/6

Всего отзывов: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]