Айшвария Рай - Индийские актеры и актрисы
Айшвария Рай
Айшвария Рай
Айшвария Рай Баччан
(Aishwarya Rai Bachchan)

Имя при рождении: Айшвария Кришнарай Рай
Родилась: Мангалор, Индия
Год рождения: 1 ноября 1973

Рост: 170 см
Семья: муж Абхишек Баччан, дочь Аарадия

Биография:

Айшвария Рай, популярная киноактриса и модель, родилась в индийском городе Карнатака. Ее отец Кришна Рай - офицер ВМФ Индии, мать Вринда Рай - известная писательница. Детство Айшварии прошло в городе Мумбаи, куда семья переехала после ее рождения. Основными достоинствами девочки стали ее красота и чрезвычайная живость характера, общительность и веселость, которые привлекали к ней сверстников, что явилось причиной чрезвычайного повышения ее популярности среди молодежи, к чему она не сразу привыкла. Учеба в школе давалась легко, она была отличницей, но также одновременно добилась высоких результатов в занятиях классическими танцами.

Даже после успешного окончания 10 классов и поступления в колледж на факультет архитектуры, Айшварие приходится вновь и вновь чувствовать свою популярность среди друзей и знакомых, что в конце концов приводит к ее согласию на участие в съемках рекламы, а подобные предложения она получает все чаще. Безусловно, успех был предопределен. И привел к новым предложениям заключить выгодные, хорошо оплачиваемые контракты, к еще большему росту ее популярности в стране.

Вскоре девушка занимает почетное второе место, участвуя в 1994 году в престижном конкурсе «Мисс Индия», а решение участвовать в следующем конкурсе «Мисс мира» приводит ее на невероятный пьедестал – она занимает первое место, при этом за всю историю этого конкурса Айшвария признается всеми самой обаятельной и красивой победительницей. После конкурса, когда она ездит по странам мира и занимается благотворительностью, количество предложений сниматься, но уже в кино, только увеличивается. И наконец, она решается на пробу в качестве актрисы кино, снявшись в 1997г. в кинофильме режиссера Мани Ратмана «Дуэт», где получает сложную двойную роль. Пусть даже этот фильм не получил популярности и не обеспечил ожидаемые кассовые сборы, но были замечены ее трудолюбие и личные качества, что подтолкнуло молодую актрису сняться в фильме под названием «И они полюбили друг друга», который имел большой успех и за которую Айшвария получает награду «Лучший дебют» - свою первую награду Болливуда.

В каждой из последующих картин, в которых она снималась, неизменно повышался ее талант актерского мастерства, отчего фильмы только выигрывали, как например картина «Навеки твоя», где Айшвария показала свою удивительность и многогранность в качестве актрисы, что в итоге вылилось в получении фильмом нескольких наград. Но не только это подействовало на дальнейшую жизнь девушки, но и знакомство на съемках с Салман Кханом, который признается ей в любви и неожиданно получает взаимность. Фильм «Девдас», который появился на экранах в 2002 году, и дуэт в нем Шахрук Кхана и великолепной Айшварии Рай, приводит к тому, что он становится первым индийским фильмом, показанным на Каннском фестивале, после чего следуют приглашения сниматься в Голливуде. И вскоре Айшвария Рай становится первой актрисой Индии, приглашенной в жюри Каннского фестиваля.

После травмы, полученной при съемке фильма «Долг превыше всего» и месяца, проведенного в больнице, она расстается с Салман Кханом, что было неожиданно для поклонников ее таланта. Но алкогольная зависимость и излишняя ревность Салмана были невыносимы для актрисы.

2003 год отмечен появлением нескольких фильмов, в которых снимается Айшвария - «Песчинка», затем такой как «Сердечная привязанность». Продюсером последнего был брат актрисы.

2004 год ознаменован первым интернациональным фильмом «Невеста и предрассудки», который производит фурор среди поклонников кино. Она, продолжая сниматься в Голливуде, участвует в съемках фильмов «Последний легион», затем «Принцесса специй» и некоторых других. Фильм об Индии «Красавица Лакнау», в котором главные роли играют Айшвария Рай и киноактер Абхишек Баччан, получает неоднозначную оценку, несмотря на то, что роль актрисы в нем весьма непростая. Фильм не собирает кассового сбора, но Айшвария все же получает несколько наград за танцевальный талант и актерскую игру.

В следующем фильме под названием «Байкеры 2», актриса подтверждает свой талант в роли, отличающейся от образца голливудской красотки. К началу 2007 года все более частые съемки с Абхишеком Баччаном приводит к тому, что они объявляют о своей помолвке, и в последующем, шикарной свадьбе, состоявшейся 20 апреля.

В 2008 году пополняет фильмографию известной актрисы Индии кинофильм «Джодха и Акбар» и, как следствие, ее находит заслуженная награда в профессиональном Олимпе - «Лучшая актриса десятилетия».

2011 год ознаменовался для Айшварии и Абхишека рождением дочери, которую они назвали Аарадия.

Без сомнения для всех, она достигла высокого актерского профессионального мастерства, завоевала сердца многих любителей кино, стала олицетворением Болливуда, оставаясь при этом всегда красивой, доброй и отзывчивой женщиной.

ФильмографияВы находитесь на этой страницеФотографии
Просмотров: 21473 | Рейтинг Актера: 4.0/12

Всего отзывов: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]