Джухи Чавла
Джухи Чавла
Джухи Чавла
(Juhi Chawla)

Имя при рождении: Джухи С Чавла
Родилась: Лудхиана, Пенджаб, Индия
Год рождения: 13 ноября 1967

Рост: 160 см
Семья: муж - Джэй Мехта, сын - Арджун, дочь - Джахнви

Биография:

Известная актриса Джухи Чавла родилась в обычной семье госслужащих Десраджа и Шармилы Моны Чавлы. В детском спектакле "Mala Meri Jaan" ей предложили роль Малы. Маленькая Джухи поначалу отказалась, но затем, поддавшись на уговоры, вышла на сцену и ощутила всю ее магию. С тех пор она лелеяла свою сокровенную мечту – стать актрисой.

В 18 лет Джухи Чавла стала принимать участие в различных конкурсах красоты. В 1984 году она заслуженно удостоена титула "Мисс Индия", а во время конкурса красоты "Мисс Вселенная" заработала премию за лучший костюм.

Начальные шаги девушки были удачными, но признание не пришло к ней в один момент. Поначалу она так и работала моделью, а на экраны попадала только в маленьких эпизодах и рекламных роликах. В 1986 году ей удалось сняться в небольшой роли в картине "Владения султана", но фильм провалился в прокате. Такая же участь постигла и вторую картину - "Premaloka" (1987 год).

В 1988 году Джухи снимается в фильме "Приговор". Эта картина становится хитом, но заслуженное признание получила лишь только мужская роль. Аамир Кхан был на пике популярности, над ним кружила пресса. На Национальном индийском кинофестивале эта картина была признана лучшим развлекательным фильмом года, Аамир получил специальный приз жюри за главную роль. А Джухи никто не заметил. На нее не посыпались предложения от известных режиссеров. Актриса была в панике.

Для достижения признания Джухи пришлось много бороться. После «Приговора» было еще немало успешных картин, но настоящая слава пришла к актрисе в 1993 году после фильма "Навстречу любви". Наконец ее оценили по достоинству. За роль в этом фильме Джухи присвоили Filmfare Award, как лучшей актрисе года. Теперь она могла ощутить себя полностью независимой от благосклонности фильммейкеров.

Съемки в фильмах не единственное поле деятельности Джухи Чавла. В 1999 году совместно с Азизом Мирзой и Шахрукх Кханом она основала "домашнее предприятие" для производства фильмов ("Dreamz Unlimited"). И в настоящее время Кхан изменил структуру и название компании, превратив её в "Red Chillies Entertainment".

Личную жизнь от вездесущей прессы актриса долгое время скрывала. Она вышла замуж за бизнесмена Джая Мехту. Но об этом никто не знал. Когда же известия просочились в прессу, она не стала ничего отрицать и эти новости прозвучали, как гром среди ясного неба. В феврале 2001 года актриса родила дочь, которую назвали Джанви, а через два года (в июле 2003 года) на свет появился сын, которого назвали Арджуном.

Джухи Чавла долго шла к своей славе, теперь она – вполне преуспевающая актриса, успешная бизнесвумен, и к тому же любящая мать и любимая жена. Она без труда сочетает в себе эти качества.

ФильмографияВы находитесь на этой страницеФотографии
Просмотров: 13272 | Рейтинг Актера: 4.9/9

Всего отзывов: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]