Имран Кхан
Имран Кхан
Имран Кхан
(Imran Khan)

Имя при рождении: Имран Кхан Пал
Родился: Мэдисон, штат Висконсин, США
Год рождения: 13 января 1983

Рост: 180 см
Семья: жена - Авантика Малик Кхан

Биография:

Имран Кхан родился в городе Мэдисон штата Висконсин, США, актер телевидения и кино, племянник режиссера Мансура Кхана и киноактера Аамира Кхана, а также внук известного продюсера и режиссера Насира Хуссейна.

Имран родился в семье индуиста Анила Пала и мусульманки Нужат Кхан. Его отец, по происхождению бенгалец, сейчас работает консультантом в американской Кремниевой Долине в социальной сети LinkedIn. После развода родителей, еще в полуторагодовалом возрасте, фамилия семьи была изменена с Пал на Кхан. Они с матерью переезжают в Индию, где мальчик учится в Бомбейской шотландской школе и после окончания семья переезжает в город Ути, расположенный в штате Тамилнад.

Еще маленьким ребенком Имран Кхан снялся в своих первых ролях в кинофильмах дяди режиссера Аамира Кхана «Приговор» и «Соперники», где сыграл роль племянника главного героя. Заветной мечтой Имрана становится желание стать режиссером. Для ее реализации он в Мумбаи становится студентом Института актерского мастерства Kishore Namit Kapoor.

Дебют актера состоялся в 2008 году в романтической комедии продюсеров Мансур Кхана и Аамир Кхана «Знаешь ли ты...», которая в прокате получила невероятные кассовые сборы, а самому артисту в номинации «Лучшего мужского дебюта» принесла награду от Filmfare Award. Причем, на 54-й церемонии торжественного награждения его победа в этой номинации была получена вместе с Фарханом Акхтаром. С Имраном вместе в кинокартине снималась Жэнелия Д'Соуза и фильм стал одним из главнейших хитов года, получив при этом немало восторженных отзывов кинокритиков и всеобщую любовь зрителей.

В фильме «Похищение» кроме Имрана, где он сыграл отрицательного героя, также снялись такие актеры как Миниша Ламба и Санджай Датт. Так или иначе, фильм не оправдал надежд, кассовые сборы были невелики, но все-таки критики связали это с неудачной режиссурой, а не с плохой игрой актеров. Но тем не менее, актер был в 2009 году номинирован на одну из весьма престижных наград индийской Международной киноакадемии IIFA Award именно за эту роль. Позже Имран снялся вместе с Шрути Хасан и Санджаем Даттом в триллере «Фортуна» 2009 года.

Начало 2010-го ознаменовалось тем, что 16 января состоялась церемония обручения актера со его давнишней подружкой Авантикой Малик. Причем обручение произошло в семейном поместье Авантики в Карджате, что неподалеку от города Нави Мумбаи, расположенного в штате Махараштра. Ну а свадьба молодых состоялась 10 января 2011 года и происходила в резиденции, принадлежащей Аамиру Кхану в городе Пали Хилл.

В 2010 актер озвучивал фильм режиссера Аббаса Тиревала «Ложь во спасение» с которым он работал перед этим над лентой «Знаешь ли ты...». Самой первой в 2010 году выходит кинокартина режиссера Пунита Мальхотра и продюсера Карана Джохара «Я ненавижу любовные истории», в которой также снимается Сонам Капур. Эта романтическая комедия впоследствии собирает очень большие кассовые сборы, что свидетельствовало о ее безусловном успехе. Также в этом же году Имран совместно с Ранбиром Капуром принимает участие в популярном телешоу «Кофе с Караном». Нужно отметить, что актер также снялся в интересном документальном кинофильме об авиации «Индия на четырех колесах».

Следующей картиной, в которой снялся Имран, становится фильм режиссера Даниша Аслама и продюсера Кунала Кохли, трагикомедия «После разрыва». Несмотря на общий провал проекта в прокате, критики высоко отметили незаурядную игру актера и шарм кинозвезды Дипики Падуконе. Немного позже Имран снимается в англоязычном фильме-комедии «Прогулка по Дели», в качестве режиссера которого отметился Абинай Део и получившем ошеломляющий успех, как среди зрителей, так и критиков.

Очередной вышедший на экраны фильм с участием этого актера, это романтическая комедия, кинофильм «Невеста моего брата» с режиссурой Яша Раджа, в котором в главной роли наряду с Имраном сыграла актриса Катрина Каиф. Эта лента имела различные отзывы критиков, тем не менее, получив в прокате большие кассовые сборы, стала на данный момент хитом под номером четыре этого актера.

Февраль 2012 года ознаменовался тем, что Имран снялся в успешной не на словах, а на деле, романтической комедии «Я один и ты одна», в которой также участвовала актриса Карина Капур.

В целом, Имран Кхан принимал участие в 56 церемониях награждения Filmfare Awards в почетном качестве соведущего, совместно с болливудским актером Ранбиром Капуром.

Имран Кхан также участвовал в весьма популярном в то время игровом телешоу актера Салмана Кхана «Магия десяти» вместе со своим родным дядей Аамиром Кханом. Кроме того актер совместно с Кариной Капур был участником ток-шоу «Между нами» ведущей актрисы Фары Кхан.

Проекты, в которых мы увидим этого замечательного актера, расписаны на этот и следующий год.

ФильмографияВы находитесь на этой страницеФотографии
Просмотров: 5409 | Рейтинг Актера: 3.8/5

Всего отзывов: 2
1 zALINA   (11.12.2013 08:44)
он Просто супер, люблю его

2 таня   (28.02.2014 15:35)
Он классный смотрела все его фильмы он лучше всех красавчик люблю его. Он хочет приехать в Россию

Имя *:
Email:
Код *: