Катрина Каиф
Катрина Каиф
Катрина Каиф
(Katrina Kaif)

Прозвище: Кэт
Родилась: Гонконг, Китай
Год рождения: 16 июля, 1984

Рост: 174 см
Семья: не замужем

Биография:

Катрина Каиф появилась на свет 16 июля 1984 года в городе Гонконге. Отец и мать Картины, были кашмирцем и британкой соответственно. У девочки была большая семья, помимо нее в семье воспитывались еще 6 сестер и братик.

Все своё детство Катрина провела на Гавайях, а моделью стала очень рано уже в 14 лет. С её привлекательной внешностью это не составило большого труда. Переехав в Лондон, девушка однажды призналась, что работа в модельном бизнесе была основой ее карьеры. Всерьез она никогда не думала, что может стать актрисой, но так получилось, ведь с самого детства ей всегда и во всем везло.

После переезда в Индию она участвует в показах мод и получает очень много предложений на съемки в фильмах. Ее первая роль в Болливуде была в фильме “Бум”. Но фильм к ее большому разочарованию был “в штыки” воспринят критиками и большинством зрителей.

Далее Катрина снимается в двух тамильских фильмах и почти сразу ее замечает Салман Кхан. По его словам, он с первого взгляда на девушку заметил в ней неиссякаемый потенциал как в профессиональной карьере, так и в личном плане. Вскоре он предложил Катрину известному кинорежиссеру Девиду Дхавану на роль в фильме “Как я полюбил”, премьерный показ которого получился довольно-таки успешным. За роль в этом фильме актриса была награждена "Stardust Awards" как потенцеальная актриса.

Режиссеры всех мастей приглашали молодую, но уже очень успешную актрису сняться в их фильмах и в скором времени Катрину впервые поставили в пару с Акшаем Кумаром, который прославил ее имя на весь мир. После съемок в фильма Раджа Канвара "Предчувствие любви" актеры вдвоем продолжили совместную работу даже несмотря на то, что фильм потерпел фиаско. В паре с Акшаем Катрина сняла все сомнения критиков насчет ее талантливости и перспективе дальнейшей карьеры в Болливуде. Немаловажную роль в этом сыграли слухи о тайных отношениях с Салманом. В интервью одному из изданий она сообщила, что они уважают личную жизнь обоих, поэтому ответы на вопросы об этом, она дать не может.

Несмотря на слухи, которые постоянно вращались вокруг Катрины, она продолжала активно сниматься все в новых и новых лентах. Благодаря фильму Випула Шаха “Намасте Лондон” она окончательно доказывает всем своё актерское мастерство. И немаловажно то, что после приезда в Индию ее голос приходилось дублировать, так как она не знала хинди, а после съемок в этой картине Катрина заявила, что отныне может спокойно разговаривать на хинди и в ее старых дублерах больше потребности нет.

Вскоре выходит новая лента “Родные люди”. Во время съемок фильма девушка уже вовсю осваивает на деле приемы актерского мастерства, выглядя более естественно перед кинокамерой. Фильм стал хитом, однако самой успешной кинолентой Катрины считается – “Партнер”, где она снималась вместе с такими именитыми актерами как Салман Кхан и Говинда.

В этом чрезвычайно успешном году так же выходит фильм “Добро пожаловать”, ставший самым успешным в кассовых сборах комедийных фильмов всех времен в Болливуде. У Катрины появилось очень большое количество преданных фанатов, которые аплодировали и кричали каждый раз при её появлении на экране или премьере фильма. Катрина стала так называемым “Талисманом удачи”, потому что все ее фильмы практически сразу становились хитами! Однажды девушка обмолвилась о ее отношениях с Акшаем, сказав, что он очень предан своей профессии и всегда всех веселит на сьемках. Так же она добавила, что ей с Акшаем очень комфортно и приятно, как в личном, так и в профессиональном планах.

В конце 2007 года Катрина приняла участие в нескольких церемониях награждения где завоевала награды. Ей вручили награду "Sabsey Favourite Heroine", так называемый приз зрительских симпатий. Так же актриса получила "IIFA Style Icon Award" и была названа в номинации на "Zee Best Actress" за супер успешную роль в ленте “Намасте Лондон”.

Акшай Кумар однажды обмолвился: "Когда ты работаешь с кем-то, тебе хочется комфорта в отношениях с этим человеком. С Кет очень весело работать, никакой глупости и беззаботности". О Катрине отзывались хорошо не только мужчины, но и другие женщины. "Пока я работала с Катриной в фильме “Партнер”, она была очень трудолюбива. Она преданна работе, она знает, где ей нужно быть и она делает всё, что ей говорят режиссеры, и этим я восхищаюсь," - сказала Лара Датта. Девушку уже назвали Самой сексопильной женщиной планеты "FHM Sexiest Woman", и предложили ей роль в новом блокбастере.

На текущий и следующий год Катрину ожидает не один кинопроект, который мы будем с нетерпением ждать.

ФильмографияВы находитесь на этой страницеФотографии
Просмотров: 16654 | Рейтинг Актера: 3.9/7

Всего отзывов: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]