Митхун Чакраборти
Митхун Чакраборти
Митхун Чакраборти
(Mithun Chakraborty)

Имя при рождении: Гоуранга Чакраборти
Родился: Калькутта, Индия
Год рождения: 16 июня 1950

Рост: 183 см
Семья: жена - Йогита Бали, четверо детей

Биография:

Мегазвезда Индии – Митхун Чакраборти - снялся больше чем в 300-т кинолентах. Гонорары, которые он получает за свое мастерство самые высокие в Индии. Родился актер в городе Калькутта Западной Бенгалии в Индии 16 июня 1950 года. Отец Митхуна служил клерком в телефонной компании.

Образование получил в Шотландском колледже, расположенном при церкви в городе Калькутта.

В 60-е годы была проблема невероятной коррумпированности властей любого ранга поэтому Митхун в силу своих леворадикальных убеждений присоединяется к крестьянскому движению «Наксалисты». Данной группой было организованно восстание, которое власти быстро локализовали. Были проведены массовые казни и аресты протестующих. Отец Митхуна чтобы спасти сына от преследований власти отправляет его в 1971 году в Бомбей к своему брату.

В Бомбее Чакраборти находит работу торгового представителя косметической компании и почти год занимается продвижением и продажей парфюмерии.

С детства Чакраборти мечтает о карьере актера, и когда по случайности узнает о возможности подачи документов на факультет кино-института в городе Пауна, он без замедлений решается на поступление. Но сталкивается с отказом о приеме из-за своего простого происхождения. Митхун не сдается и его талант и прекрасные внешние данные помогают ему сдать вступительные экзамены и в дальнейшем окончить институт с золотой медалью.

Еще учась в институте, Митхун начинает сниматься в эпизодах киноленты «Два незнакомца» режиссера Дулала Гуха, тем самым попадая на одну съемочную площадку с такими знаменитостями как Амитабх Баччан и Рекха. Кинолента становится хитом, но Чакраборти, к сожалению, остается в тени.

Затем актер играет трагическую роль несчастного охотника из племени «санталов» в киноленте «Королевская охота», и для того чтобы лучше вжиться в роль изучает жизнь племени и даже принимает участие в охоте вместе с ним.

Благодаря этой киноленте, вышедшей на экраны в 1976 году, Чакраборти получает признание лучшего актера Индии. Кинолента имела ошеломляющий успех и на национальном фестивале кино получила премию «Золотой лотос».

Не смотря на признание, Чакраборти не торопятся приглашать на съемки фильмов. И только в 1977 году на телеэкранах появляется всего одна кинолента с его участием. Пытаясь как-то пробиться, Митхуну приходиться сниматься во многих проектах, которые никак не прославляют актера.

В 80-м году Митхун играет больше чем в 10-ти лентах, одной из которых становится «Наксалиты» Х.А Аббаса. Актер окунается во времена своей революционной юности, сыграв роль беспризорника Амара Каля.

С конца 70-х годов весь мир покорила музыка в стиле «диско», и 1982 году на радость публике на телеэкранах появляется мегопопулярный до сегодняшнего дня «Танцор диско», сыграв в этом фильме главную роль, Митхун Чакраборти зарабатывает себе огромную популярность и попадает в пятерку самых популярных актеров индийского кино. На Митхуна сразу же обрушивается шквал предложений от самых известных режиссеров.

С 90-х годов амплуа Чакраборти меняется с доброго, смелого и справедливого героя на кровожадного бандита и злодея. В 1995 году Митхун даже получат Filmfara за «Лучшую отрицательную роль» сыгранную им в киноленте «Палач».

Спустя 10 лет после появления на экранах киноленты «Схватка», в которой Чакраборти предстал в роли террориста Баба Сикандера, он даже просил у публики прощение за свои «злые роли».

У Митхуна Чакраборти есть четверо детей: дочка и трое сыновей от брака с индийской актрисой Иогите Бали. Двое из сыновей Митхуна – Мимох и Римох пошли по стопам отца и уже успели зарекомендовать себя в Болливуде. Младшие его дети Намаши и Дишани еще учатся и пока не известно чем порадуют отца.

ФильмографияВы находитесь на этой страницеФотографии
Просмотров: 18607 | Рейтинг Актера: 4.8/8

Всего отзывов: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]