Шахрукх Кхан - Индийские актеры и актрисы
Шахрукх Кхан
Шахрукх Кхан
Шахрукх Кхан
(Shah Rukh Khan)

Прозвища: Король Кхан, SRK
Родился: Нью-Дели, Индия
Год рождения: 2 ноября 1965

Рост: 173 см
Семья: жена Гаури Кхан, сын Арьян и дочь Сухана

Биография:

Шахрукх Кхан - индийский продюсер и киноактер. Родился в Нью-Дели, в мусульманской семье: отец Тадж Мухаммед Кхан (по образованию юрист) - известный в Индии борец за свободу. Мама Шарукха, Фатима Кхан, была общественным судьей.

Отец еще в 16-летнем возрасте переехал в штат Кашмир из Пешавара, всего добился своим трудом, получил хорошее образование и изучил несколько языков (английский, персидский, а также пушту, санскрит, пенджаби и хинди). Его честность со всеми и отличное чувство юмора способствовало популярности среди людей, что также подтверждается его близостью с семьей Индиры Ганди. Отец правильно воспитывал своих детей, на которых он никогда не кричал, не наказывал, развивая у них самостоятельность в принятии решений и ответственность за свои поступки в дальнейшем.

Шахрукх в детстве жил в городе Раджиндер Нагаре. Учеба проходила в школе St. Columba's в городе Нью-Дели. Кхан вспоминал о своей первой учительнице Миссис Бала, которой при первом собеседовании при приеме в школу очень приглянулись ямочки на щеках, и она попросила мальчика ее поцеловать, это был его первый поцелуй. Годы, проведенные в школе, Шахрукх вспоминает с удовольствием и теплом, с благодарностью своим учителям. В то время он обожал футболистов Сократеса, Пеле, Марадону и Маттеуса. Но особенно хотел быть похожим на индийского хоккеиста Аслама Шер Кхана и также быть гордостью своей страны. Английский язык и электроника были его любимыми предметами, хотя труднее всего было с изучением математики и хинди. В изучении хинди мальчику помогала мама, стимулируя его обещаниями водить в кино на хинди-фильмы. Это и стало судьбоносным повотором в дальнейшей жизни актера. Он незаметно увлекся кино.

Из всех индийских фильмов того времени, любимым был "Холостяк" 1968 года режиссера Шамми Капура с участием актрисы Мумтаз, в которой ему нравилась ее чувственность, энергетика и пластика в танцах.

Далее следует учеба в колледже Hansraj при делийском Университете и степень Магистра Массовых Коммуникаций исследовательского центра Jamiya Miliya Islamiya. Шахрукху нравится быть в курсе происходящего в мире, что и помогает получить соответствующее образование. Он много читает, расширяя свой кругозор, во многом пытается разобраться сам, но встретив трудности в понимании, не стесняется обратиться за помощью.

Первой девушкой, которую он пригласил на танец, стала 14-летняя Гаури. Шахрукху тогда было 19 лет. В то время, и он сам признавал это, что ревнивое отношение к девушке было слишком велико для продолжения таких отношений. Ему не нравилось когда она ходила по пляжу с распущенными волосами, это привлекало взгляды многих мужчин. Пиком выяснения взаимоотношений между ними явился случай, когда Гаури без объяснений уехала на побережье. Он переживал, начал ее искать повсюду и после долгих поисков девушки судьбе было угодно, чтобы Шахрукх наконец ее нашел, и когда они увидели друг друга у воды, они обнялись и никогда более не расставались.

Их встречи были тайными, потому что родители девушки были против чересчур независимого парня, иной религии и начинающего актера кино. Но молодые люди смогли переубедить неблагосклонных родителей девушки и они поженились в 1991 году, в конце октября. Актер вспоминает незабываемый момент, когда он проснулся рядом с Гаури, обнимая ее, что не нужно было больше прятаться, скрывать их отношения и куда-либо спешить. В дальнейшем у них появились сынок Арьян (12 ноября 1997 г.) и дочка Сухана (23 мая 2000 г.).

Сценическая карьера Шахрукх Кхана началась еще во время его учебы в колледже. Из этого творчества можно отметить его участие в телевизионных сериалах: Dil Darya (история о дружеских отношений двух соседских семей индусов и сикхов, которые жили в Пенджабе), Circus (о жизни цирковых артистов) и Fauji (сюжетная линия об отношения и непростых проблемах новобранцев в армии).

К сегодняшнему дню счет фильмов в которых снялся этот невероятно талантливый и обаятельный актер уже перевалил за полусотню, а ежегодные съемки в 3 – 5 картинах говорит о большом трудолюбии артиста, что подтверждается его умом, личным обаянием, преданностью и популярностью среди друзей и знакомых, как у настоящей звезды Болливуда первой величины, которой он и является.

ФильмографияВы находитесь на этой страницеФотографии
Просмотров: 25663 | Рейтинг Актера: 4.3/25

Всего отзывов: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]